《爱的教育》读后感200字左右
今天我和孩子一起读了《爱的教育》中的两篇故事:1菲鲁其奥的血和2六千里寻母从亚平宁山脉到安第斯山脉。
在故事1中是描写13岁小男孩菲鲁其奥他平时是一个调皮孩子,但在当晚经过外婆的教育,得到了爱的感化。深夜,两个贼人在劫其家钱财后在逃走前被外婆认出,小男孩在贼人的尖刀刺向外婆前,用身体挡住外婆,为了爱,他勇敢的用自己生命保护了外婆。
故事2中是描写13岁小男孩马尔科非常想念自己这在他乡工作的母亲,在失去母亲消息后只身去寻找母亲。他跨越海峡和陆地六千里找到病重的母亲,而在病重绝望的母亲看到自己儿子出现后重获新生的希望。这说明我们家人之间的爱是伟大的,是战胜一切困难和险阻的。