《爱的教育》读后感200字左右
爱的教育这篇文章很好这本书就是意大利亚米契斯写的,我十分喜欢这本书里一个11岁的少年。他为了自己祖国的尊严,抛弃了那三个旅客给他的金币。并怒气冲冲地对那三个旅客说他们侮辱了他的祖国,他一分钱也不要。为了自己祖国的尊严而放弃了自己的利益,这一点很然我肃然起敬。
书中还有一个文章叫弟弟的女老师,我十分尊敬文中的女老师,她代替这些这本书就是意大利亚米契斯写的,我十分喜欢这本书里一个11岁的少年。他为了自己祖国的尊严,抛弃了那三个旅客给他的金币。并怒气冲冲地对那三个旅客说他们侮辱了他的祖国,他一分钱也不要。为了自己祖国的尊严而放弃了自己的利益,这一点很然我肃然起敬。
我们离开《爱的教育》所记载的那个时代已经很久了,但就是“爱”这种教育的方式却永远不就应远离我们。爱就是博大的,无穷的,伟大的力量,就是教育中不能缺少的。