《爱的教育》读后感200字左右
前几天,我读了爱的教育十月这篇文章,今天我读了十一月这篇文章,其中《耐利的保护着》这一小段个我留下深刻的印象。
文章讲述:耐利是个学习很好的孩子但是耐利不仅驼背而且身体还小而弱,连呼吸似乎都很空难。他的母亲是个矮小面白的妇人,每天放学都去接儿子。别的同学都嘲笑他逗弄他,可耐利不反抗,并且把这件事告诉了母亲,别人捉弄他,只是在座位上哭泣。后来一名名叫卡隆的同学,为不让同学们继续捉弄他成了耐利的保护者,耐力的父母知道后,到学校,拿出一个小小十字架的链子送给了卡隆当作纪念品。
这短短的一篇文章,使我受益。文中卡隆乐于助人的好品质值得我们去学习,卡隆是我们的好榜样。生活中,同学之间应互相帮助、团结一心,不应该去戏弄别人。孟子曾言:“仁者爱人”。我们每一个人应该有一颗善良的心,就如同君子,而不是怀着像小人一样的心。