《黑天鹅紫水晶》读后感550字
这本书写了动物学家约翰威廉斯到塔斯马尼亚去考察,意外发现了袋狼袭击黑天鹅的情形,兴奋之余又不小心吓走了袋狼,黑天鹅紫水晶以为是威廉斯救了它,于是,误打误撞,威廉斯成了小黑天鹅的爸爸。后来,紫水晶遇难,威廉斯用自己独特的方法,让四只黑天鹅飞向蓝天……
这本书 给我留下最深印象的就是最后一章——《烧毁羊皮日记》 。经过种种磨难,历尽艰辛,四只半大的黑天鹅终于可以飞向蓝天了,威廉斯十分犹豫,因为如果他杀死这些天鹅,就可以得到一大笔财产,可是,这四只天鹅是他含辛茹苦养大的啊!他既想得到财产,又不愿伤害天鹅,最后,他选择了烧毁那罪恶的羊皮日记,放弃了财产,守护住了那分生死相依的珍贵感情。读到这里,我的眼睛湿润了,我被威廉斯和紫水晶之间这种人与动物和谐自然、朴实纯真的感情感动了。
读完这本书,我想,如果我们也能爱护动物、关心动物,这种珍贵的感情随时都会有,动物都是单纯的,只要你对它好,就会发生奇迹的。动物之所以害怕、厌恶、不信任我们,就是因为受了我们太多的欺骗和伤害。所有的动物和人都是善良的,关心爱护你身边的动物吧,让你得到它的信任和尊重,得到那份珍贵的感情。