小学四年级《我要做好孩子》读后感
最近,我看了一本书叫《我要做好孩子》。这本书的主人公是:金铃、卉紫、金亦鸣、邢老师一开始,金铃学习一般,像有些同学一样,想做一个好孩子,卉紫告诉她要学习好才能做好孩子。金铃每天都刻苦学习,可数学成绩总是上不去,为此金铃和卉紫都很烦恼。有一天,李小绢送给金铃几只蚕,金铃在给蚕找桑叶时,遇见了邢老师的数学老师,就免费给金铃辅导数学,让金铃的数学成绩提高了许多。最后,金铃成了名副其实的好孩子。
看了金铃的故事,我深有感触:我和金铃一样,都想成为一个好孩子,可没过几天就放弃了。像每天叠被子需要家人提醒;洗澡也要家人提醒可金铃呢,什么事情都干得那么好,使我惭愧不已。金铃遇到困难从不畏惧。我呢,作业遇到难题,就会措手不及;摔倒了,便会哇哇大哭;饭洒到衣服上,却不会洗金铃被同学欺负了,从不流一滴眼泪,也不作声;金铃还有领导能力,邢老师病了,她会帮邢老师一丝不苟地改。
金铃不但坚强,还是一个善良的孩子。修鞋店的老爷爷中风死了,他的孙女幸幸的爸爸妈妈谁也不愿意养她,幸幸成了一个无家可归的孩子,金铃伸出援手,让幸幸住在她家。金铃总是到市场给幸幸买东西,可最后幸幸要去她外婆家。金铃十分伤心:吃不香、睡不着。你们说,金铃善良不?
嘿嘿!让我们一起做个好孩子吧!