小学四年级《我要做好孩子》读后感
在这个暑假里,我读了很多本课外书,其中我比较喜欢黄蓓佳阿姨写的《我要做个好孩子》,主人公金铃是个善良天真可爱的胖女孩,她的妈妈是个望女成凤的妈妈,他的爸爸是个负责搞笑的爸爸,就这样他们组成了一个温馨和谐的家庭。
金铃是一个活泼可爱,天真善良,热爱生活,有爱心的小女孩。虽然成绩不是很好,但是却十分自信。
这本书主要讲了:主人公善良正直,可是学习却马虎成绩也一般,为了做个让爸爸妈妈和老师满意的,他真的付出了种种努力,可是结果总合适先想好的不是那么一样。在金铃的想象中而,因为学习好而被老师夸奖,受家长喜爱的好孩子就是不幸的,而那些学习一般不被看重的孩子就是老鼠,金铃就是这样的一只老鼠,而且还是一只“胖老鼠”最后金铃付出了种种努力,最后成为大人们眼中的好孩子了。
令我最印象深刻的是,要六年级毕业期末考的时候校长把同学们都召集到大堂会既,要告诉同学们一个可以,既不紧张又可以考出高分为学校争光的办法——作弊。校长把所有困难的作弊方法都讲了一遍,让同学们都记在本子上,之后贴在自己的课桌上。可是当校长问同学们对这种作弊方法满意吗?整个六年级都同意时,金铃却说了一句话:“这次的考试固然重要,但是我们要靠自己的实力去证明自己的成绩,靠作弊是无效的。”校长听了连声叫好然后同学们把刚才的作弊方法都撕掉。校长顿时觉得她很聪明很勇敢便给他发了一张好孩子的奖状。
读了这本书,我觉得我们应该像文中的主人公一样,善良,正直,宽容,靠自己的实力获取成功。