平凡的世界的读后感800字
读《平凡的世界》有感一次偶然的机会让我遇见了它——《平凡的世界》,这也许是上帝的安排吧。我第一次看见这本书的名字,就充满了好奇,产生了阅读的冲动。
为什么呢?
因为“平凡”二字。在这个世界上,每个人都很平凡,但每个人却有着不平凡的人生,我好奇:这本书的主人公会有怎样的人生?想要知道问题的答案,就必须阅读这本书。所以,我怀着好奇,带着期待,读完了它:
主人公孙少平——一位到原西县高中读书的农民子弟。他有强烈的自尊心,学习劳动都好,却因为家境贫困而总感觉低人一等,与地主家庭出生的赫红梅互相爱怜,后来赫红梅却嫌贫爱富,与家境优越的顾养明恋爱,少平当时高考落榜,回乡生产,可谓是雪上加霜了。但他并没有因此而消沉。他和他身边的朋友,经历了一系列的情感纠纷,当时的农村十分混乱。
在第三部中,孙少平到了煤矿,尽心尽力干活,成为了一名优秀的工人。而后,少平再一次事故中为救护徒弟,身受重伤,天意弄人啊!但他并没有被不幸压垮,他康复出院以后,又充满信心的回到了矿山……