读《绿山墙的安妮》有感作文
上学期,语文书上的‘课外书屋’给我们介绍了一本叫《绿山墙的安妮》的书,很有趣、很感人。于是,我经不住诱惑到书店买来看看。
这本书主要讲述:安妮出世不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到6岁。她开始到一户人家看孩子,后来又被送到孤儿院。11岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和玛莉拉收养了她。安妮天性活泼乐观,她因为天真和爱幻想闹了不少笑话。又因为善良和直率赢得了友谊和真诚的爱。她凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,她又放弃了学业,留在家乡当了小学教师
我轻轻合上这本书,内心涌动着一份感动、一份钦佩、一份同情。虽然与书中的人物告别了,但书中所叙述的事情,所描述的情景,所表达的感情,却已在我心中生了根,使我深受感动。安妮虽然在出世后不久就父母双亡了,成了孤儿,但她却非常乐观、坚强,克服了种种困难。
在生活中,我认为我们应该多向安妮学习,不要生在福中不知福。我们每天都能得到父母的宠爱、关心,但有时却不懂得珍惜,甚至还与父母顶嘴,而安妮呢,现在连话都没有机会跟他们说了。
安妮的父母虽然双亡了,但她也还是很坚强,我们也要一样,在生活中不管遇到什么困难,都要坚持下去,认真克服。
《绿山墙的安妮》是本不错的书,有时间可以买来看一看,比较安妮与你,或许会有许多启发呢!