读《绿山墙的安妮》有感作文
长着红头发、满脸雀斑、爱幻想的女孩是谁?她当然就是加拿大赫赫有名的经典形象―安妮。雪莉喽!
车站边,坐着一个小女孩,一身可笑的绒布衣裳、一双热切的大眼睛寻找着来接她的人。当她乘上马车飞速前进,到达绿山墙农舍,我才知道她叫安妮,在去斯潘塞家的路上,我才知道她是个可怜的孤儿,父母因热病而死。
六月的早晨,阳光明媚。昨日的悲伤,安妮已遗忘。虽然她不能留在绿山墙,但她可以想象。那双大眼睛里,早已凝视着窗外变幻无穷的天空。她的心也飞到了九霄云外。,这真是个让人留恋的好地方。当她终于知道自己可以留在绿山墙农舍时是多么满足;当她和同班同学吉尔伯特。布莱恩结下冤仇时是多么愤愤不平;当她和戴安娜。巴里成为知心朋友时是多么快乐。她对待爱,对待恨,都是如此投入,读到安妮每一次闯祸,每一次哭与笑,我逐渐与她融为一体。我跟着她哭,跟着她笑,跟着她为自己寻找烦恼。然而,这里边也有我的朋友,她们分别是:戴安娜、鲁比、简和乔西。,他们同我以及安妮一起成长。
安妮那双迷人的眼睛让我看到了世界的美好,乏味的生活也充满了诗情画意,枯燥的钢琴也变得生动有趣起来。安妮像一座灯塔点亮我的心灵;安妮让我知道单调、日复一日的生活不再是我的“对手”,我可以让自己的世界变得格外精彩!