了不起的孙悟空_《西游记》读后感500字
《西游记》作者是吴承恩,这是一个关于神话的古老故事。它讲述了唐僧和他的弟子去西天取经的故事。暑假看完这本书,我学会了阅读和思考。
《西游记》中的孙悟空猪八戒沙僧唐僧,一定是大家都很懂的。其中孙悟空是我最喜欢的,因为他聪明又乐于助人,能分清好人坏人。他永远是唐僧、哥哥、弟弟的守护者,勇往直前。就像警察一样,他们保护每个人。有时候,当唐僧遇到困难时,他不愿意去想它。只有直接接受别人的帮助,才会不听悟空的劝告,跳到妖怪的手里。这说明他遇到困难的时候,要多动脑筋。如果他不动脑子,就会盲目听取别人的意见,反而会更糟。但如果换个角度看,其实我觉得唐僧太善良了,即使对坏人很好,因为他太单纯,只看人的外表,不看人的内心。
其实我也很喜欢猪八戒。我觉得他是个单纯可爱的人。虽然他想不出什么好点子,但一点也不吝啬,正义感十足。他忠于主人,是孙悟空的好伙伴。他也很勇敢。每次怪物来,总是拿着大钉钯冲向敌人。虽然他有点傻,但也很傻很可爱。我们应该向他的勇气学习,但在做某事之前,我们应该考虑一下。
总之,每个人都有自己的优点和缺点,就像爸爸的电话《论语》里说的:三人行一定要从优点中学习,然后看缺点,如果是,就改正,这样才能成为一个优秀的人。