了不起的孙悟空_《西游记》读后感500字
《西游记》是中国古典四大名著之一,讲述了唐僧师徒四人不畏艰辛获取真经的故事,是一部充满了精彩离奇的神话小说。
小时候,就听说过孙悟空大闹天宫、除妖降魔的故事,所以在我的心中,唐僧一行能取得真经,全靠了本领高强、神通广大的孙悟空。可是,当我再次翻开《西游记》时,却又有新的感受。
孙悟空没遇到唐僧之前,是一个天真烂漫、调皮任性的无拘无束的“野猴”,他凭着七十二变的高超本领,夺走了老龙王的定海神经;大闹天宫,偷吃仙桃仙丹;不把玉帝放在眼里,惹怒了如来被压五指山。唐僧救了他,他便跟唐僧去西天取经。为了保护师父奋不顾身,除妖降魔,为唐僧取经立下了汗马功劳。
猪八戒虽然贪吃、贪睡、贪图美色,但在关键时刻总能助孙悟空一臂之力;沙和尚诚信憨厚,擅长水性,如果没有他,孙悟空水中捉妖就不会那么顺利。唐僧虽不懂人情世故,但他始终慈悲为怀,感动了苍天。由于师徒四人团结一心,不畏艰辛,最终他们如愿以偿,取得了真经。
我想,在我们的生活中也是一样,不论遇到什么样的困难,都不要轻易放弃。在任何集体活动中,只要我们团结一致,互帮互助,坚持到底,就能取得胜利。这让我想起了不久前举行的校运会上女子4乘100米的接力赛,正是靠着选手之间的默契配合与团结拼搏的精神,我们班才取得了第一名的好成绩。
《西游记》这本书给我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志,要有锲而不舍的精神。如果把这种精神运用到我们的学习和生活中,那我们就握有了通向成功的钥匙。