前几天,我读了《西游记》这本书,让我受益匪浅。
《西游记》这本书主要讲了孙悟空、唐僧、猪八戒和白龙马师徒四人去西天取得真经的故事。其中一共经过九九八十一难,每一难都十分辛苦。其中在“金平府观灯遇犀牛”这个故事里,更是请来了天上十几名名将才将妖魔降服。
在《西游记》里面,我最喜欢的是孙悟空。因为他机智勇敢,悟性极高,从一开始的毛毛躁躁,到最后的沉稳老练,而且他遇到困难时十分冷静,每次都能用自己的智慧化险为夷。在第七十二章里,师徒四人遇到了一个强劲的妖魔,他有一个厉害的武器,孙悟空、唐僧、猪八戒屡战屡败。孙悟空想到了一个办法,三人听后直叫好!孙悟空先进入妖魔的洞穴,变成一个奴仆,和金圣娘娘一起把真的金铃掉包,打败了妖魔。从这一战里,我更是体会到孙悟空的机智勇敢。
其实,我们的生活中,也有许多的“孙悟空”。我的爸爸就是一个“孙悟空”。他每天要顶着生活的压力,辛辛苦苦上班,还要操心家里的事情,更要抽空关心儿女的学习生活……他就是我心目中最了不起的“孙悟空”。其实,人生又何尝不是一场西游记呢?人生充满着波折与困难,需要我们拿出孙悟空的勇敢来战胜一切!
作为学生的我们,现在还没有生活压力,只需要扎扎实实地学习,一步一个脚印,长大以后成为真正的“孙悟空”!这样,“西游记”对我们而言,并不是困难,而是一场有意义的旅行。