《宝葫芦的秘密》读后感
最近,阅读课上魏老师给我们讲《宝葫芦的秘密》这本书,我听后觉得这个故事很有趣。
这个故事讲述了一个名叫王葆的小学生,他在一次钓鱼的时候钓上来了一个宝葫芦,这可不是一般的葫芦,而是一个想要什么就有什么的宝葫芦。王葆想要鱼,宝葫芦给他变出了鱼;王葆想要《科学画报》,宝葫芦就给他变出了《科学画报》;在一次象棋比赛中,王葆心里想吃对手的棋子,结果,宝葫芦却把棋子变到了他的嘴里······
读了这个故事,我懂得了世界上没有不劳而获的事,所有的事都必须经过自己的努力才能做好,依靠别人取得的成绩不属于自己,通过自己勤奋努力取得的成绩才属于自己。我以后要做一个爱学习、爱劳动、不偷懒、不说谎的好孩子。