窗边的小豆豆读后感400字 读《窗边的小豆豆》有感
时间过的很快,一晃假期就结束了。寒假里,我和妈妈去了乡下婆婆家,在婆婆家过的年。整个假期我都作了计划,每天会给自己安排做作业的时间和看书的时间,当然也给自己留了玩的时间。
假期里,我看了《窗边的小豆豆》,这本书主要讲一个小女孩上学的故事。她一开始不想上学,想做卖车票的,但是妈妈告诉她,假如长大了想做卖车票的,那就要好好读书。于是,她来到了一所学校,可是过了几天她就退学了。因为她上课不认真,讲话,影响了其他同学的上课,所以被校长劝退了。后来,她为了自己的梦想,坚持要上学,最后来到了巴学园上学。虽然巴学园中的小朋友只有50名,但是她在那里结识很多好朋友。小豆豆在巴学园每天上午把所有的功课做完,下午老师们会带着她们去散步。在这样的学习环境中,小豆豆非常开心,非常喜欢上课。最后她以优异的成绩毕业。战争时期,学校却最后被轰炸机轰炸掉了。
这本书主要告诉我要学会遵守纪律,和同学们团结友爱,不能挑食,爱惜自己,不要因为一点小事就和同学们吵架,要学会包容。这是一本对大家有帮助的书,我希望大家都能去读一下。