读《给我三天光明》有感
在这次暑假中,我读了这本书《假如给我三天光明》。它不仅教育了我,使我深有感触,还让我认识了她。
她,一个生活在黑暗里却给人类带来光明的女性;她,一个让全世界人民折服的女性;她,一个缔造奇迹的伟大女性。
盲、聋、哑也许会成为她走向成功的断路,但是毅力却为她搭上了完美的桥梁;盲、聋、哑也许会成为那座桥上的绊脚石,但毅力却使她在摔倒后重新站起来。
她,就是19世纪的奇——海伦凯勒。
正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学徳克里夫学院,让人不可思议。
海伦不但才学惊人,而且以爱待人,拥有着一颗博爱的心。她用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。还被美国《时代周刊》评选为20世纪美国的十大英雄偶像 。
海伦不仅仅只是用她的行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的种种痛苦和幸福用真实而扣人心弦的千言万语,奏出了感人肺腑的乐章给予后人勉励。
海伦说过,“忘我就是快乐”,她把别人所看到的、听到的当作自己的,别人嘴角的微笑也当作自己的快乐。正因为她有如此独特的见解,所以才有非凡的成就。
《假如给我三天光明》不但使我受益匪浅,而且是我的良师益友,更给了我 一个新的认识:我们在日常生活,应该学会忍耐、懂得牺牲、处理危机,要做更美的自己。当现实的无情与突如其来的伤害摆在眼前时,要学习海伦的坚强、勇敢和智慧。不但是这样,我们更要学习海伦惊人的毅力,这样顺利的微笑就会向我们招手,前进的风帆才会永恒飘扬。
海伦凯勒,人类永远的骄傲!