读《窗边的小豆豆》有感_700字
《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子,在上小学时的一段真实的故事,这本书不仅仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为21世纪全球最有影响的作品之一。
这本书像一艘船,带领我们从狭隘的的地方,驶向生活的无限广阔的海洋!
你有到电车上上过学吗?你有和同学们一起野炊过吗?你可以想上什么课就上什么课吗?这怎么可能呢?可在巴学园里上课的小豆豆却很幸运,拥有这样的幸福生活!
在这本书中,任何人都能找到自己阳光灿烂的童年,因为在巴学园中你可以畅所欲言,无论说得对与否,都不会受到嘲笑与挖苦,而是真心实意的理解和一如既往的鼓励。
12岁的我已经渐渐淡忘了童年的记忆,直到阅读了《窗边的小豆豆》才让我重温起美好童年的记忆。
巴学园=与众不同,“与众不同”是对它最好的形容。它拥有:与众不同的教室,与众不同的座位,与众不同的课堂……巴学园有太多太多的与众不同,这不就是我们梦想中的校园生活吗?
教室是特殊的,是由电车改造的;座位是特殊的,随你任意挑选;课程也是特殊的,你可以随心所欲,想上什么课就上什么课。其中有一间特殊的电车,那就是图书室,可以把自己的书放进去,让大家共同品味书香,也可以随时借阅书籍。
小豆豆在“巴学园”里自由自在,无拘无束的生活,没有师生之分,无论老师,学生,甚至校长,都可以成为同言语共的好朋友,丢掉了学生在老师面前的拘束,这种教育方法闪烁着不拘一格、个性独特的闪光点,这种教育方法难道没有远远超过对知识的要求吗?
“巴学园”虽不如重点大学大,但有着朴素的风光;它虽不如重点大学学生的多,但处处洋溢着欢声笑语。