读《窗边的小豆豆》有感_700字
还记得第一次看到这本书时,只见书的封面上赫然印着“窗边的小豆豆”六个字。一看见书名,我就心动了,我眼前仿佛有一个叫做小豆豆的小女孩,双手撑着红红的圆圆的脸蛋儿,坐在窗前眺望湛蓝湛蓝的天空,遐想着自己觉得好玩的事儿。窗外,是一片绿,一只不知名的鸟儿正在歌唱生活的美好,牵牛花纷纷拿起自己的小喇叭,在向人们打着招呼……而那个叫做小豆豆的女孩,在这个美好的世界里徜徉,在这洋溢着幸福的空气里徜徉。
谁才是这个无忧无虑的小豆豆呢?说实话,如果我是这个小豆豆,该多好啊!她多么幸福,多么快乐!带着好奇心和满心憧憬,我翻开了这本书。
在巴学园里,最令我记忆犹新的是电车教室。在巴学园里的每一个孩子,都在电车教室里学习。多么独特的想法啊!多么令人惊异的事情啊!可是却出现在了这个只有五十多名学生的巴学园。顿时,我深深地感觉到小豆豆的幸运。多想也有一个自己的巴学园!
我是多想也在电车教室里学习啊!在这个电车教室里,行李网架、车窗全部都是原来的模样。但是,司机的座位却换上了黑板,电车的长椅也被拆了下来,换上了我们用的桌子和椅子。吊环扶手也没有了……窗外的花儿草儿都随风摇曳,就像电车在动似的。多美好的事情啊!就像在一边学习,一边旅游。“但是,这种想象的世界里才有的教室,怎么可能出现在现实生活中呢?”我总是这样想,觉得自己再也不可能找到属于自己的巴学园了。
终于有一天,我突然感到自己也是一个幸运的人。因为,我也有一个“电车教室”!你看!那最显眼的地方放着黑板。那不就是司机的座位吗?这些桌子和椅子不正是电车教室里的吗?……这不就是我心中的电车教室吗?
我对这个发现感到无比自豪,于是,我天天早早地来到教室里,看着窗外,我总觉得花草树木都在向我打招呼,在随风摇曳。正是这种一边学习一边旅行的滋味,使我更加努力学习了。
在这个有四层的教学楼里,我找到了心中的那个巴学园!
你找到自己心中的巴学园了吗?