读《心灵鸡汤》有感作文
爱到底是什么?我读了一本名叫《小学生心灵鸡汤》的书后才明白。在书中,有一篇名叫《送你一缕阳光》,讲的是有一个小男孩和一个小姑娘都患有绝症,小姑娘很内向,但小男孩每天都坚持不懈的用镜子把阳光反照在姑娘的脸上,时不时和小姑娘开玩笑。后来,奇迹发生了,他们都竟然康复了。这就是爱的力量!
爱这个词说倒是好说,但我们身边又有多少人能做到。路边讨饭吃的人,因讨不到钱、饭而饿死在路旁,路人们哪怕是捐出一元钱也能抚慰他们,让他们感到温暖。还记得小悦悦吗?如果多一点爱心,也许悲剧就不可能发生!可为什么连援助之手也不愿伸出,正是因为我们没有爱心和怜悯之心。
不过,世上还是好人多!他们有爱心、同情心。一位小男孩因地震失去了。而一个女孩和她来到现场捐款,小女孩什么也没带,告诉她要捐自己最宝贵的东西。小女孩迟疑了一下,然后竟突然两眼汪汪,走到小男孩面前说:“,我把我妈妈给你了,你一定要照顾好她,别让她吃苦啊。”说完后,她妈妈冲了过来抱住了她。一个小女孩都献出了爱心,都能把他最宝贵的妈妈都差点捐了出去,而我们却为什么不能给别人雪中送炭?
爱心是里的一束阳光;是我们动力的源泉;无价的爱心是世界上最神奇的养料。只要有了爱心,世界就一定能勃勃生机!