读《心灵鸡汤》有感作文
我喜欢读书,书对我来说可以是我积累更多的知识。它丰富了我的头脑,增长了我的见识,美丽了我的心灵。
书的长河,在几千年文明中沉淀着无数的智慧;书得甘霖,在干涸的季节里滋润着我内心的幼苗。浩繁的卷帙,在世易时移的朝代变化中烙上一个个历史的伤疤……
晨曦初露,斜倚桌边。 我顺手抽出一本书,在阳光下随意翻阅。我曾顺着鲁迅的墨迹,去聆听那声声呐喊;我曾品着奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》去感悟生命的意义与价值;我曾经细细赏读吴承恩的《西游记》去学习?那种敢于斗争,善于斗争的精神,我读过的书实在是太多了有人说:"读一本好书,就如同在和一个高尚的人对话。"不错的,在书的陶冶下一颗美你的心灵种子,在我的心里种下不知不觉的发芽了。
渐渐的我的语文水平有了一定的提高。写作能力也有所提升,我的作文已经不再是流水账了。但书给我的,远远不止这些。只要我手中有一本书,我就可以安静下来。我从书中的一个个大大小小的故事中明白了一个个道理。这便是我读书的乐趣,也是读书的意义所在,我在书本中知道了什么是美,什么是丑。什么事该做,什么事不该做,这就是我的心灵鸡汤。
有人认为书是读不完的,所以没有必要,但我却认为:书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟。我愿意用我的一生,尽可能去多读书。
书给人的是潜移默化的滋润,就如同那丝丝春雨使万物复苏,只要有书,我就不会孤独。
书我的心灵鸡汤,使我一生受益。