读《心灵鸡汤》有感作文
今天我在看小学生《心灵鸡汤》,这本书写的很感人,有的为了朋友被黑寡妇蜘蛛咬,有的宁愿自己每天早出晚归,也要替女儿买架钢琴,有的为了儿子不被车撞,自己推开儿子,却被汽车压断了左腿,还有的为了自己的孩子和孩子的玩具,宁愿自己一般的身体被雨水淋湿,也不会让自己的孩子碰到一丁点雨水……这些都很感人。
可我觉得最感人的是这一篇:一个小男孩,他的同学都有自行车,他也非常想要一辆自行车。小男孩很不高兴的走开了。过了几天,小男孩惊喜的跑回家,对父亲说:“爸爸,给我两块钱吧,我要玩转盘游戏,转盘上有自行车。”父亲看着小男孩渴望的眼睛,把钱递给了儿子。一会儿,小男孩儿回来了。他说自己是世界上最不幸运的人,因为他没有中到自行车。小男孩的爸爸看到儿子这样,悄悄的向亲戚朋友借钱,买了一辆自行车。第二天,父亲鼓励小男孩去玩转盘游戏,儿子有些迟疑但还是答应了。后来,他中到了自行车。他觉得自己是世界上最幸运的人。
若干年后,小男孩事业有成,有不薄的家产。他一直保存着那辆车,遇到挫折,他就会想起自己是最幸运的人。而他的父亲,一直保守着这个秘密。这个父亲临终的时候,告诉儿子:“那辆自行车是爸爸借钱买来的,因为我不想让你觉得你是世界上最不幸运的人。”看完这些故事,我明白了,这就是坚定的父爱,伟大的母爱和珍贵的友谊。
感谢这本书,是你教会我珍惜友谊,孝敬父母,是你给我温暖,给我希望。我希望作者多出一些这样的书。