看完这篇故事之后深有感触。“梦想是在一分一秒的坚持之后实现的,有梦想,才有为之奋斗的动力。”
故事的起因是:美国一家报纸刊登了一家想用高价钱买下白色金盏花种。听起来只不过是一颗普通的白色金盏花种,但它却引起了全城的轰动和欲望,令人心跳的赏金使一些人们开始劳动了起来。人们虽然很努力但却没有一个人种植成功过,有些人开始埋怨这家园艺机构,并放弃了继续种植的念头。在很久之后,似乎很多人都已经忘记这件事情之后,却意外地收到了包邮品。打开之后,惊喜的发现竟然是100颗白色金盏花种,另外还有一封应征信。这是一个偏远山区寄来的邮品,100颗白色金盏花种的种植人居然是一位年逾古稀的老人。20年前,她从儿子带回来的报纸上得知某园艺机构想收取白色金盏花种,于是老人就开始培育白色金盏花,每年都在收获经验,功夫不负有心人,经过20年的不懈努力,终于种植出了纯白色的金盏花。那家园艺机构立刻兑现当年的承诺,付给了那位老人赏金。
这个故事让我明白了一个道理,坚持,有时很简单,只是因为对理想的单纯热爱。坚持,不是一天、一个月的实验,而是长年累月的相信,相信终有一天会到达。同时让我联系到我的学习,很多时候因为一些小困难就让我望而却步,不自信,不能坚持。如果我能战胜自己的缺点,凡事都有耐心、有信心,坚守自己的信念,一切事情皆有可能成功。世上无难事,只怕有心人!