读《心灵鸡汤》有感作文
我带着好奇心翻开这本书为什么这本书的名字叫做“心灵鸡汤”?看着看着这本书感动了我因为那书里许许多多真心的爱太感人了。
平时我是一个很开心的人无忧无虑哪怕有些烦恼也是瞬间的事。看了这本书让我更加感谢自己的爸爸妈妈是们用爱为我创造了幸福的生活。《爱的盛宴》中妈妈为了让儿子吃到完美的饺子竟然想到了用针管注射饺子中缺少的盐水。《屋檐下的爱》这篇文章中的爸爸他为了让“我”少听到一声关门声让我睡得更舒适每天提早半小时出门。《母亲曾为我填过一口井》中贫穷的母亲为了让儿子有出息她硬是要自己每天过着苦日子。她鼓励着儿子努力的学习直到她儿子拿到硕士学位母亲含笑离开了人间。这一个个感人的故事让我感到了伟大的母爱和父爱。这一个个故事多么感人这一分分爱多么温暖。我不也能够时时感受到这种爱吗?
当我熟睡时爸爸妈妈会无声地帮我盖好被子。在我做作业时为了让我安心做作业爸爸妈妈关掉了电视和电脑。记得我生病的晚上爸爸妈妈连夜带我去看急诊我一边吊着药水一边睡着了。爸爸妈妈却一夜未睡还不时地给我量体温。最让我感动的是《爱的极致》珍妮反对把人和动物关进笼子里为了亲近黑猩猩她把自己不懂事的孩子关进了笼子里。她告诉我们人与自然的和谐相处是世间最让人心动的风景。我们不但要爱自己亲人、朋友也要学会爱更多有生命的生物这是一种美到极致的爱。
爱无处不在只要你去感受就一定能发现。