读《心灵鸡汤》有感作文
“我们过着尘埃喧嚣的生活,心灵太多的负累,渴望夜晚地明灯照在这温暖地书页上,让我们沉醉于每个故事中一点一滴地感动。”
《心灵鸡汤》这本书是由杰克坎菲尔和马克韩森共同主编,两人皆是全美著名的激励演讲者。本书收录了近百篇的故事,每位作者都提供了他们的生活体验和处世哲学,而编者再依主题分类编成,七大主题包括∶爱的力量、学习爱你自己、教养之道、论学习、让梦想成真、克服障碍、处世智慧等不同的单元。内容大部分是日常生活中的平凡故事,但非常温馨,也发人省思。关于智慧―――“智慧在我们生命中流转,像一泓清泉甘洌的清泉。”关于意志―――“在意志的地平线上,我要扭转你的目光,去注视群山空灵的画面,那里的浓荫会使你步履轻松。” 在世界上,每个人都是独一无二的个体,各有不同的内涵与特质,各自的成长环境与出身背景也不尽相同。即使是双胞胎,面貌相似、生活条件一样,但他们终究是不同的个体,人生际遇和休闲兴趣也各有差异,所以我们何必强求自己事事实与别人相同呢?不要一味的模仿别人,怕自己落伍了,就赶紧有样学样和大家一起流行。人之所以可贵,在於能自我主宰,爱自己就是能深刻了解自己,认识自己,接纳自己的一切,一言一行都有自己的个性,做自己的主人,认清自己,肯定自己,脚踏实地的活出自我,这才是最重要的。真与假,美与丑,善与恶。
读完这本书,我走过的也只是我慢慢旅途中的一个开端,但正因为有了这个美好的开端,我相信我能,一定能给我漫长的旅程划上一个圆满的句号。