读《心灵鸡汤》有感作文
《心灵鸡汤》是一本让人受益终生的书。它是由一个个感人、饱含智慧的小故事组成的。读完这本书,自己有很大的收获。自己觉得《心灵鸡汤》就像是一道精美的精神粮食,读完之后,犹如品味了一道丰盛的智慧大餐。
书中,给自己印象最深的是这样一个故事:有一个人,由于不慎跌进火盆而失去双手。但他身残志不残,凭借着顽强的毅力和朋友的鼓励,尝试着用残臂摄影。他经历了上百次的失败,最终成为了中国摄影家协会唯一的一名“无手摄影家”。他就是郑华龙。孤独个性签名
读了这个故事,让自己想起四年级发生的一件事。那时候,自己一向想有一本自自己编写的书。经过自己反复构思,写了第一章。可到了下方的故事,自己却一点头绪也没有。自己苦思冥想,只要一有空闲的时光,自己都用在写作上。许多天过去了,自己还是一点都没有写出来。看着那空了一大块的白纸,自己想:自己还能把这个故事写完吗?自己放下了,自己把自己自自己辛辛苦苦写出来的文章锁在柜子里,再也没有去看过。和郑华龙相比,自己是一个多么容易被击垮的人啊!
从这个故事中,自己明白了:人们往往强调成功所需要的外在条件,可实际上,尝试的勇气和坚持的毅力,才是成功更为重要的动力。只有尝试,才有成功的机会;只有坚持,才能走到成功的终点。文中有句话说得好:敢想,就等于成功的一半。
在生活中,自己们常常敢想,但不敢做;敢想,也尝试去做,可遇到小小的困难就放下;有些甚至连想都不敢想。做什么事情,总会有一点儿磕磕绊绊,要是自己们遇到困难就对自自己失去信心,那自己们还能做成什么事呢?自己们大家都就应向郑华龙学习,学习他那种敢想敢做的精神,学习他那种顽强的毅力。那么,自己们的终点必将是成功。