地震中的父与子_五年级读后感作文500字以上_五年级
学了《地震中的父与子》这篇课文,我被深深地感动了,我懂得了父爱的无私和伟大。
文章讲述了美国洛杉矶大地震后,一位年轻的父亲不顾各种随时可能发生的危险,在人们认为几乎不存在希望的情况下,一直坚持38个小时,终于从瓦砾堆中营救出儿子和他14个同学的动人事迹。
如果这位爸爸没有这种无私而伟大的父爱,他就不会这样执著地坚持去挖。
有的孩子的父母也赶过来,他们在哭喊过”我的儿子!“”我的女儿!“之后,就绝望地离开了。因为他们认为孩子没有活着的希望了。
虽然明知孩子生存的希望渺茫,虽然明知地震后余震危机四伏,可是这位爸爸没有放弃,只要有百分之一的希望,他就做出百分之百的努力。因为他对儿子说过一句话,”不论发生什么,我总会跟你在一起!“他的话给了自己一个承诺,给了自己坚持挖下去的信心和力量。
如果这位父亲也仅仅是来到这片废墟绝望的大喊”我的儿子!“那他的儿子和14个同学就只有长眠于地下了。
让我感动的还有,儿子为了救同学,让他们先脱离危险。这也是父亲的教育使他在38小时之后仍然具有坚持下去的力量。这真是一对了不起的父与子啊!如果人人都能像这对了不起父子那样,成千上万的孩子或许就能得救。
《地震中的父与子》这篇文章使我认识到父爱的深厚和伟大!