地震中的父与子_五年级读后感作文500字以上_五年级
如果你的孩子被埋在了废虚之下你会拼命把他救出来吗?如果有一条逃生之路你是选择自己先跑还是让同学们先跑?这个问题困扰着我,但是就在《地震中的父与子》这片文章里我找到了答案。
文章中,父亲忍受着巨大的痛苦在茫茫的废墟中寻找着自己的孩子。在他挖掘的过程中不断的有许多的父母赶到这里,但他们都痛苦并大喊“我的儿子,我的女儿” 但他们都喊了几声便绝望的离开了,而这位父亲心中只有一个念头:我的儿子在等着我。在这个念头的鼓舞下他拼命地挖着这片废墟。8小时,24小时,38小 时,孩子在坚持不懈的努力下终于找到了,可孩子也让自己的同学先走,因为他相信:无论发生什么,他的父亲总会跟他在一起。这让我感到一阵温暖。
这位父亲是多么伟大,为了救自己的孩子不惜上刀山下火海;而孩子在生的路上却让同学们先走,是多么伟大的精神。这对父子拥有如此崇高的精神,在危险的面前毫不畏惧挺身面临。如果人人像这对父与子一样,那成千上万的人将不会在地震中失去生命。
也许父爱不像母爱一样无微不至,但也还是同母爱一样温暖。记得我又一次要复印作业,当这个消息传到你的耳际,你立刻开始动工起来,帮我复印起作业起来。当 第二天起来时发现你的眼睛旁已有种种的黑眼圈,这让我十分感动。父亲虽然不会在考试前千叮咛万嘱咐,也不会晚上起来给你盖被子。但是不能说明他救比母爱 差,母爱虽然很体贴,但也不能没有父爱,所以,两者缺一不可,一但失去其中一个,就会误入歧途。
父爱是伟大的也是无私的,文中的父亲是我学习的榜样,以后,我也要像父亲一样,把这种爱带给每一个人。