地震中的父与子_五年级读后感作文500字以上_五年级
今天,我读了《地震中的父与子》这篇课文,不禁从心底里升起了一股发自内心的敬佩之情。
课文描述了在一九九四年的美国,洛杉矶发生了一场大地震。一位父亲为了救自己的儿子,不顾发生大爆炸的危险,不顾旁边人的劝阻,一直坚持不懈地挖着,而他的儿子也坚强地等待着。他们心中都有一个了不起的信念(一定要活着),正是因为这个伟大的信念,儿子才获得了生命。
“无论发生什么,我总会和你在一起。”我读到这时,简直不敢相信这句无比简单的话,救了儿子的生命。我反复认真地读了几遍,知道这到了这个了不起的信念爆发出来的力量足以让一个珍贵的生命获得重生。“儿子在等着我!”读到这一句时,我已经感受到了那位父亲的心里只想着儿子,更让我体会到了父亲对儿子那种深深的爱和儿子信中那永不磨灭的信念。
父母对儿子的爱是多么的深啊!心中的信念是多么重要啊!我从书上看到了一个感人的故事:有一年,日本北海道发生了大地震,多田俊的妻子被压在了废墟底下,多田俊想:等搜救队来可能已经来不及了。于是,他便自己挖起那片废墟起来。在这时,他们心中都有一个信念:一定要活着。最后他们都活了下来。如果没有那个了不起的信念他们会活下来吗?‘信念’就像一个生命的助手,会让人得到重生,如果心中没有一个信念,那么活着还有什么意义?
信念是你生命道路中的助手,是你一生的伙伴,你心中时刻有它,你才会生活的更精彩。