阿凡提的故事读后感400字
朋友们,只要一说起那个机智诙谐,倒骑毛驴的人,你一定猜到大名鼎鼎的阿凡提。
阿凡提的故事,脍炙人口,给人启迪。最近,我读了一篇名叫《最上面和最下面的》阿凡提故事:阿凡提向巴依租种土地,第一次巴依让阿凡提把土地上面的东西给他,下面的自己要。阿凡提识破了巴依的诡计,种上了土豆,让巴依吃了哑巴亏。第二次,巴依不再让阿凡提种土豆了。巴依收上面的,阿凡提收杆子,这一次,阿凡提种上了玉米,收获季节阿凡提让人把杆子上单叶子装了一车,给巴依送去了,自己留下了杆子上的玉米,巴依这次又是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”
阿凡提的故事,教育者后人,无论干什么事情,都要知道这个东西的特点和关键,通过分析事物的特点,想出解决问题的办法,在我们现实生活中,会遇到许多棘手的问题我们要向阿凡提学习学会观察,分析问题,找到事情的关键,对症下药,这样摆在我们面前的难题才会迎刃而解。学习一篇课文要明白作者的思路才能读懂文章,理解作者要表达的情感,做一道数学题,也要首先确定解题思路,才会化难为易······
阿凡提的故事告诉我们生活中充满着无穷无尽的智慧,这是多么值得我们学习啊!