钢铁是怎样炼成的读后感400字五
读完钢铁是怎样炼成的这部书后我明白了人生只有在不断的磨练中才能更加坚强,在文中的保尔。柯察金的行为也使我的心受到震撼。保尔,他残疾后,毫不灰心,顽强学习,努力的工作。然而,候面他双目失明了,这对于一个已经瘫痪的人来说,是一个多么沉重的打击呀!可是保尔他却毅然拿起笔,坚持自己写作生涯,每写完一个字,他都必要付出比平常人加倍数而又艰辛的劳动。
功夫不负有心人。经过顽强的努力,他终于成功地写出了属于自己的小说。在读完整本书后忽然在我脑海中闪现出一个鲜明的等式那就是坚强的意志+不懈的努力=成功。不错想要得到成功就要有坚强不屈的意志再加上不断的努力才能换来成功,在这成功的背后也要有着莫大的勇气就凭着这几样东西你就能冲破道道难关最后走向光明与成功,正像保尔所说的“人生最宝贵的东西是生命。生命属于我们只有一次。人的一生应当这样来度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”。我们要在困难坚苦当中茁壮成长;在懦弱中找到坚强:在挫折中坚强奋斗。
在这里我也希望在学习中我们也能像保尔一样不怕困难勇往直前向科学的高峰发起挑战。