《拥抱奥运》读后感
自从读完《拥抱奥运》这本知识丰富的书后,不仅让我对奥运会了解了许多,也让我对奥运产生了浓厚的兴趣。
从书中我知道了古奥运的起源、奥林匹克的会旗、奥林匹克的口号等多种多样丰富多彩的关于奥运的故事,让我看得入了迷,宛如自己就身处这一次有一次的奥运会中。
书中十分细致地将了古奥运一直到现代奥运会之间所有发生过的事情,有的还是传说,还画着一幅幅活泼生动有趣的图画,特别是那各个国家创造的奥运吉祥物,有小狗,有海狸,有小老虎……让我看得捧腹大笑,心里有说不出的高兴。我们中国发明的五个福娃,一个代表着种动物,名字还组成了一句话“北京欢迎您!”看着他们憨态可掬的样子,让我觉得我们的祖国是独一无二的国家,连设计的奥运吉祥物都是别有一番风味,真让我佩服我们中国人的智慧。
在最后一个内容中,向我们介绍了我国值得我们为它骄傲的奥运精英,他们是最杰出的英豪!他们都有一个十分崇高的理想,那就是两个字——“胜利!”奥运精英们为了能获得金牌,为自己的祖国争光,不知道流了多少汗水,面临了多少灾难,一次又一次从跌倒中又站立起来,又重新回到了“战场”上去,加紧训练,放弃休息,因为他们知道我们的祖国绝对不能失败,只能胜利!经过无数次的困难与失败,运动员们边的更加勇猛了,更加成熟了,已经身经百战了。因此,我们中国才连连胜利,我们的五星红旗才会高高飘扬在奥运村的上空,我们的运动会才会面对冉冉升起的国旗流下激动的泪水。我为他们而骄傲,我为他们而自豪!
看完这本《拥抱奥运》的书后,在我的心中一直铭记着一个人才辈出的国家,那就是我的祖国,我期盼着,在2008年,让我们一起再拥抱奥运,拥抱我们亲爱的祖国!