上课时,会把课桌的盖子开了关、关了开。她还把橡皮拿出来擦一下,然后放回去,过了一会儿,又拿出来擦一下,又放回去,反反复复弄了“好几百次”。老师实在忍不住了,罚她站在窗户旁边。小豆豆又和窗外的宣传艺人打招呼。
老师气坏了,就让她退学。但后来却碰到了一个让她终生难忘的小林宗作校长,这个小林校长很有耐心连续听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打呵欠,让这个调皮的小孩子顿时喜欢上了他。也是小林先生他那坚持不懈的耐心和对学生真挚的关爱,深深触动到了小豆豆的心灵深处,最终决定选择做一个好学生,做一个向小林先生一样的老师。从这本书中我读出了人与人之间相互理解和尊重的重要,读出了只要善良对人就会迎来成功和幸福。