读窗边的小豆豆有感300字
暑假,令我最喜欢的书,也只有《窗边的小豆豆》了,我利用了一天的时间去读这本书。
这本书的作者就是我们中国人最讨厌的日本人(黑柳彻子),可是她写的却是十分吸引人的。本书里一开始,作者小时候是十分令老师讨厌的小孩,比如在课堂一会弄弄文具盒,一会又摸摸书包,正因为这样,作者被学校开除,后来妈妈又重新找了一个学校。这个学校没有用墙围起来:教室也不是房间,而是电车。这个学校是放养型的。下午还可以出去玩,孩子们早上自己带饭盒,中午在学校吃,吃的时候还会问有海的味道和山的味道没有。 但事情总是不会那么美好。一天晚上,一架美国飞机炸毁了那美好的学校。东京已经面目全非了,而且那儿的食物也慢慢的缺失,海的味道和山的味道都已经很少可以满足了,就这样。作者失去了她美好的童年。 对于我来说,我们没有必要去恨他们这一切的一切,都是定数,是改不了躲不了的,这所谓“是福不是祸,是祸躲不过”。“国家不壮大,挨打的就是我们”。这是自然的法则,谁也改变不了的。 如果你是个书迷,那你肯定想看,还不快来借。