笑猫日记读后感800字
《小白的选择》是杨红樱最新出版的笑猫日记系列中的。在烈日当空的一天,心情有说不出的烦躁,当我捧起《小白的选择》,浮躁、不安的心情慢慢变得平静下来。我孜孜不倦地看起来,一下就被这本书吸住了眼球。吮吸着这一则则感人、情深精彩的故事。
这本书主要讲了一只名叫小白的狗在寻找主人过程中遇到的一次次艰辛、坎坷的事。小白是一只忠心,对自己认定的主人不离不弃的狗,而在它寻找的第一位主人阿贝哥在外人眼里是一个体贴、迷人、热心的人,但在现实生活中,他实际上是一个恶毒的人,小白选了他还险些送命。小白苦苦寻找的第二个主人是一对夫妻,他们是一对不折不扣的“寄生虫”,竟然吃喝都用父母辛辛苦苦挣来的钱,而自己什么也不做,过着不劳而获的生活。小白也就离开了这对好吃懒做的人家。第三位主人小白总算找对了,她就是“像迷一样的女人”,小白暗暗下定决心要陪伴这位美丽的女人,从此他们相依为命,生活在了一起。看到有了一个圆满的结局,我也开心得笑了起来,不过想到小白前两次选择的主人,我还有些愤愤不平,哎,可谓知人知面不知心呀!看人不能只看他的表面,不能被外表所迷惑,不然就会深陷其中,一定要看这个人的心!
我很喜欢主人公小白,因为他还是一只善解人意的狗。它在主人伤心、难过时总能陪伴在左右。他还为主人去买东西、寄信,为主人分担。它在主人危险时,还救了她。我呆呆的想着:要是我也有一条这样的狗该多好啊!小白和他主人的事一点一滴地在打动着我,他们互帮互助,有哭有笑有爱,这让我想到了朋友。我们好朋友之间经常会因为一些芝麻小事而吵架,誰也不服输,而这一次次的任性都会在使友情分裂,失去一次次宝贵的有爱。我们要想保留人间的真情真爱,就要抛开自己的脾气,真心全意的包容朋友的优缺点,这样,友情将会是一座坚韧的城墙,学会包容吧!只有包容,世界才会更美好,充满欢声笑语!
《小白的选择》真是一本非常好的书,它让我有了许多的启示,而这些启示,终将会使我的人生变得美好的秘诀!