笑猫日记读后感800字
他们总说我像个幼稚的孩子,因为,我喜欢童话,那些虚构出来的故事。它就像蔚蓝天空中,高挂的彩虹,纯洁、甜蜜、令人憧憬,充满童真,有着美丽的色彩。我最喜欢的一本书,是从前老师送给我的《笑猫日记——樱花巷的秘密》。
我知道,这听起来也许很幼稚,起初我也是这么觉得的。有一天,我无聊着,翻开了那本书。这本书的第一页写到:在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡,看着樱花树下熙熙攘攘的赏花人群,看着办成樱花小精灵的贵妇犬菲娜,看着被迫到“起跑线加油站”喝“智慧汤”、扎“聪明针”的孩子们和疯狂抢购天价“状元作文本”的家长们,我好像跌进了一个奇怪的梦里……是蜜儿那副神奇的眼睛和万年龟的隐身术,让我和球球老老鼠推开了一扇探寻真相的大门。我们在樱花巷里究竟会发现哪些惊人的秘密呢?“然后呢?那是什么?”我的好奇心在不断促使我去翻下一页。
正文前有几张插画:两排树上,开满了樱花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,可爱的粉红花瓣,风一吹,它就飘飘然得落了下来,落到地上,给灰白的水泥路上添了些色彩,路上的小猫小狗,也正欣赏着这美丽动人的樱花。这就更让我感到好奇,让我更急切的想知道故事的发展。
“秋意浓,浓在艳丽的色彩。金色的秋风中翻飞着黄的落叶、红的落叶,片片落叶飘落在地上,织成了铺在大地上的一张色彩斑斓的地毯。”我喜欢这种感觉,这样使人静谧、使人怀想、使人动情的感觉。
后来,我就深深地沉浸在故事当中。
很快的,书看完了。这本书,让我的感悟很大,是那种说不出的感觉,故事中直接的揭穿了现实中一些盲目“爱”自己的孩子的家长与世界上某一些用一切手段满足自己的利益的人,我对他们感到很无奈。当然,故事的结尾必须是正义获胜了。
我喜欢童话,它让孩子们幼小的心灵认识和感受到了什么事善良什么是邪恶,用一颗童心去了解这个世界,是多么美好,让我们去享受这个世界。在这么生动、可爱、新颖的童话世界中,找到一个多彩真实的世界。
只有真实的,才是最美的。