最后一头战象读后感250字
《最后一头战象》是我国著名的动物小说家沈石溪的小说,它主要记述了战象嘎羧被救活回,村,重披上战甲,故地缅怀辛酸泪,掘坟共埋付青天。从中我知道嘎羧是一只重视情感,敬业善良的大象。
沈石溪是我国杰出的动物小说家,他创作了许许多多的鲜明的动物小说。这篇小说,他想揭示动物之间的感情纠葛,重情义。动物都这样,我们人类呢?
这篇文章主要写了嘎羧庄重把他自己掩埋的感人事件,赞颂了这头战象的善良与忠诚。从‘英雄获救’,‘重披战甲’,‘凭吊战场'’庄重离去‘这几件事把嘎羧生命的最后时间演绎的辉煌而又有意义,这一系列感人的行为充分体现了嘎羧的品质。这一系列发人深省的的动作展示了嘎羧的忠诚。
面对敌人战象嘎羧勇往直前,浴血奋战用鲜血书写着辉煌,面对死亡战象嘎羧从容不迫,重披战甲,庄严地走向百象冢。这位英雄的情怀,怎能不感染这着我们,激励着我们!
我喜欢这篇文章,喜欢这头战象,喜欢这种精神!